图片轮播

段向东在中铝驻甘企业调研时强调—— 在对标提升、科技创新和降本增效上持续发力

来源: Chalco中国铝业时间: 2023-07-14

7月7日至9日,中铝集团党组书记、董事长段向东先后到甘肃华鹭、中铝股份连城分公司和兰州铝业调研,慰问基层一线员工,详细了解企业生产经营运行及各项工作开展情况。他强调,要坚定信心,在对标提升和科技创新上持续发力,在成本竞争力提升上取得内延式革命性突破。

7日,段向东到甘肃华鹭实地了解原厂区土地情况,查看刘川厂区炭素系统各生产工区现场,并召开甘肃华鹭班子成员、中基层管理人员和员工代表座谈会,听取工作汇报,并与大家座谈交流。段向东强调,甘肃华鹭要尽快制订整体脱困方案,抓紧妥善处理好老厂区土地问题。要按照“快进快出、快速变现”原则,建立高度市场化反应机制,加强产供运销统筹协调,倒逼成本下降。要对标先进压缩管理层级,提高劳动生产率。要重点抓好设备管理工作,下定决心做好设备改造提升。要高度重视质量工作,学习兄弟企业的好经验好做法,深入分析影响产品质量的各项因素,持续提高产品质量。对于员工提出的检修力量不足、原厂区土地开发盘活、通勤车老化等问题,段向东要求中铝股份专题部署,尽快予以解决。

9日上午,段向东到中铝股份连城分公司电解、阳极组装生产现场和职工生活区,了解连城分公司生产经营、新技术应用、产业发展和职工生产生活情况。段向东与一线职工亲切交流,查阅班组安全生产记录,并在安全记录本上写下“现场安全工作重要,按标准抓好落实,继续抓好对现场作业行为违章的及时纠正”的检查评语,嘱咐班组员工要将安全工作抓在手中、落到实处,重点在推进安全生产标准化和纠正现场违章作业行为上下功夫。

9日下午,段向东到兰州铝业扁锭事业部、电解一厂、固废处理中心,详细了解兰州铝业生产工艺、合金化产品、安全环保、产业发展等情况。在察看兰州铝业固废处理中心采用更高标准建设和运营等情况后,段向东对此表示赞赏,并强调要始终将安全环保工作放在首位,不断夯实管理基础,常态化开展事故警示教育,提高安全本质化水平。

段向东指出,兰州铝业、中铝股份连城分公司要在对标提升和科技创新上持续发力,在成本竞争力提升上取得内延式革命性突破。要强化新技术应用,让科技创新成为企业发展的原动力,助力加快打造绿色低碳行业标杆;要充分把握目前良好的发展态势,细化做好400千安电解系列技术改造方案,加快推动技术改造落地见效;要进一步加大政策争取力度,加强与省市主管部门沟通协调,争取降低电力交易价格,有效发挥自备电厂优势,最大限度降低输配电价上涨的影响;要充分发挥现有产业布局优势,在合金产品品种丰富上再下功夫,努力成为集团合金化产业标杆,推动企业高质量发展。


附件:
中国铝业集团有限公司网站|企业简介|联系我们|成员企业|信访联系|法律声明

版权所有 华球体育中国股份有限公司官网 京ICP备05024156号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司