中铝网站群

公司要闻

史志荣率队赴中铝资产、中铝国际开展全面协同对接

来源: 党群工作部时间: 2024-03-13

为坚决贯彻落实中铝集团党组关于加强全面协同的安排部署,3月8日,中铝股份党委书记史志荣率队分别拜访中铝资产和中铝国际,主动加强沟通对接,全面深化合作,以更加务实的举措推动协同合作取得更大成果。

史志荣分别与中铝资产党委副书记、总经理刘伟,中铝国际党委副书记、总经理刘敬等进行座谈,共同围绕落实好中铝集团党组决策部署和段向东董事长调研经营单元提出的系列要求,立足发展实际,集聚优势资源,深度强化协同,共进共荣、相互加持、彼此赋能,实现更高水平、更宽领域互利共赢等进行了深入交流,达成了系列共识。

史志荣代表中铝股份对各兄弟单位长期以来给予的关心支持表示衷心感谢,介绍了中铝股份落实中铝集团党组决策部署和段向东董事长调研经营单元工作要求情况及下一阶段工作思路,重点就梳理协同需求、优化合作路径、创新工作机制、加快推动发展等方面认真交换了意见,期望协同工作“谋划早、思路清、措施实、成效好、硕果丰”,切实发挥叠加优势,携手实现互利共赢。 

史志荣表示,中铝股份正在聚焦“新中铝”建设的战略部署,紧紧围绕科技创新、矿产资源、高端先进材料、绿色低碳低成本数智化“四个特强”的战略定位,打造“四个优势”,提升“四种能力”,持续提升创新效能,加快形成新质生产力,切实担当起中铝集团高质量发展主力军、压舱石的使命。希望各兄弟单位一如既往支持中铝股份的改革发展,坚定有力落实集团党组决策部署,推进重点项目共同努力相向而行,携手加快推动中铝集团建设世界一流优秀有色金属集团。 

刘伟、刘敬对中铝股份长期以来的支持帮助表示感谢,分别介绍了各自企业当前重点谋划、重点推进的各项工作,认真分析了彼此推动协同合作的优势和想法。全面梳理对接了各企业在产品、项目、技术上的特色和思路,积极回应了中铝股份对于加快实现更高水平全面协同的期望,并确定了下一阶段的具体工作举措与方式。

中铝股份、中铝资产和中铝国际有关班子领导,各单位相关部门负责人等参加了对接交流活动。


附件:
中国铝业集团有限公司网站|企业简介|联系我们|成员企业|信访联系|法律声明

版权所有 华球体育中国股份有限公司官网 京ICP备05024156号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司